つきたて米ぬかがやってきた②~さらりと米ぬかカレー~
つきたて米ぬかのモニターをやらせていただきました(*´▽`*)
今回はその第二弾です。
今回は米ぬかを使ってカレーを作ってみました。さらりとしていてさっぱりとしたお味ですよ
もちろん米ぬかはこちら
うきうき米ぬか生活(*´▽`*)
ではレシピです
材料 一人分
・米ぬか 大匙3
・SB赤カレー缶 小匙2
・えのき 1/4株
・豚小間 60ℊ
・トマト缶 50ℊ
・タマネギみじん切り 15ℊ
・ブラックペッパー 適量
・ハーブ塩 適量
・水 150㏄
・オリーブオイル 大匙1
・白ご飯 120ℊ
作り方
1・フライパンへオリーブオイルをいれ、米ぬかハーブ塩、ブラックペッパーを加えて炒める
2・えのきをみじん切り、豚小間も食べやすいサイズにきる
3・2とタマネギを耐熱皿へいれ500Wで3分あたためる
4・1へ3を加え合わせ炒め、SB赤カレー缶を加えて炒める
5・4へ水とトマト缶を加えて軽く煮詰める
6・ご飯をお皿へもり5をかけて出来上がり
サラッとした食感のカレーです
ご馳走様でした
サクラ
お立ちよりありがとうございます(*´▽`*)
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