GABAN様がやってきた①~焼かないケーキ~
GABAN様のモニターをやらせていただいております(*´▽`*)
その第一弾 ビスケットチョコレートケーキ
外はパリッとチョコレート 中はしっとりビスケット(*´▽`*)
今回使わせていただいたGABAN様はこちら
バニラビーンス すっごくいい香り(*´▽`*)
シナモンシュガー ふんわり甘くって大好き
レシピです
材料 5個分
・ハードビスケット 25枚
・豆乳 200㏄ または牛乳
・板チョコ 200ℊ
・バニラビーンズ 10/1本
・シナモンシュガー 少量
・ベリージャム 50ℊ
・飾りのりんご5ℊ
作り方
1・豆乳にバニラビーンズをいれて15分程度おいておく
2・タッパーにビスケットを並べ入れ1をかけて2時間程度浸して冷蔵庫へ
3・2を一枚づつゆっくりと取り出しジャムを塗りながら5枚重ね、冷蔵庫で2時間冷やす
4・チョコレートを湯せんで溶かす
5・4を3へかけ終わったら冷蔵庫へいれて冷やし固める
6・5をお皿に盛り付け 一番上にジャムを飾り りんごのスライスを添える
7・6へシナモンシュガーを振りかけて出来上がり
ご馳走様でした
サクラ
火も包丁も使わないのでぜひお子様と作ってみてね( *´艸`)
お立ちよりありがとうございます(*´▽`*)
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