GABAN様がやってきた①~焼かないケーキ~

GABAN様のモニターをやらせていただいております(*´▽`*)

その第一弾 ビスケットチョコレートケーキ

外はパリッとチョコレート 中はしっとりビスケット(*´▽`*)

今回使わせていただいたGABAN様はこちら

バニラビーンス すっごくいい香り(*´▽`*)

シナモンシュガー ふんわり甘くって大好き

レシピです

材料  5個分

・ハードビスケット 25枚

・豆乳 200㏄ または牛乳

・板チョコ 200ℊ

・バニラビーンズ 10/1本

・シナモンシュガー 少量

・ベリージャム 50ℊ

・飾りのりんご5ℊ

作り方

1・豆乳にバニラビーンズをいれて15分程度おいておく

2・タッパーにビスケットを並べ入れ1をかけて2時間程度浸して冷蔵庫へ


3・2を一枚づつゆっくりと取り出しジャムを塗りながら5枚重ね、冷蔵庫で2時間冷やす


4・チョコレートを湯せんで溶かす

5・4を3へかけ終わったら冷蔵庫へいれて冷やし固める

6・5をお皿に盛り付け 一番上にジャムを飾り りんごのスライスを添える

7・6へシナモンシュガーを振りかけて出来上がり

ご馳走様でした

サクラ

火も包丁も使わないのでぜひお子様と作ってみてね( *´艸`)

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家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています