ある日の夕飯~チキンタツタサンド~

某バーガーショップのチキンタツタサンドにタルタルがはいってておいしいんだよ

ってお友達に聞いたのです

で・・・つくりました

サクラです こんにちわ(*´▽`*)

餡は焼いてません!!!今回は市販です

作り方 二人分

・ヤマザ〇のマフィン 1個

・鶏もも肉 1枚

・ハーブ塩 適量

・ブラックペッパー 適量

・片栗粉 適量

・小麦粉 適量

・顆粒のコンソメ 40ℊ

・オリーブオイル 適量

・ゆで卵みじん切り 1個

・タマネギみじん切り 1/4個

・人参みじん切り 1/4個

・水菜 適量 レタスでもOKです。

・マヨネース 大匙3

・りんご酢 大匙1

・ハーブ塩・ブラックペッパー 適量

作り方

1・鶏肉を筋切りをしてパンのサイズに合わせてカットする

2・1へハーブ塩とブラックペッパーをまぶし30分程度ねかせる

3・小麦粉と片栗粉にコンソメとハーブ塩・ブラックペッパーを混ぜておく

4・タマネギを水にさらし辛みが抜けたらりんご酢へ入れておく

5・4へゆで卵人参を加えマヨネース・ハーブ塩・ブラックペッパーをいれて混ぜ合わせる

6・水菜を食べやすいサイズにカットして水気をしっかりととる

7・2へ3をまぶしフライパンへオリーブオイルをいれて弱火から中火で中に火が通るように揚げる

8・油をしっかりときる

9・マフィンを半分にスライスして両面を軽く焼く

10・マフィンへ5のタルタルぬり8の鶏肉をのせたらタルタルを乗せて水菜をのせお好みでマヨネーズ

11・上からサンドして出来上がり(*´▽`*)

とってもおいしくできました

ご馳走様でした

サクラ


家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています