粗切りシリーズがやってきた①鰯の梅生姜
ハウス食品様のモニターをやらせていただきました
今回作ったのは 鰯の梅生姜煮
普段は スライスした生姜や針生姜を使うのですが素敵なモニターです
ざくざく刻まれた生姜がとってもおいしいですよ
早速レシピへ
材料 約4人分
・鰯 4尾(内臓を抜いて半分に切ったもの)
・ハウス粗切り生しょうが 小さじ2
・醤油 大匙3
・酒 1カップ
・味醂 大匙3
・水 100CC
・梅干 1個
・長ネギの青い部分 1本分
作り方
1・少し深めのフライパンへ鰯→酒→味醂→醤油→長ネギ→梅干→粗ぎりしょうが→水の順番にすべていれる
2・落し蓋をして弱火で30分ことこと煮込む
出来上がり
なんて簡単!!!!でもね とってもおいしいですよ
ご馳走様でした
サクラ
0コメント