粗切りシリーズがやってきた②豚肉ボールのゆず胡椒

ハウス食品様モニター第二段です

今回作ったのはこちら


豚肉の薄切り肉をボール状に丸めたものです

使った粗切りシリーズはこちら


香りがとってもよくって何より ゆずがすごい!!!でっかい!!!

ではでは レシピです

材料 約3人分

・豚肉スライス(細切れでもOK) 200g

・ハウス食品粗り切り柚子こしょう 大匙2

・片栗粉 適量

・サラダ油 大匙1

作り方

1・豚肉に粗切り柚子こしょうをしっかりとあえて15分程度おいておく

2・1をボール上にくるくると丸める

3・丸めたボール状のお肉へ片栗粉をまぶす

4・フライパンへ油をしいて3をじっくりと焼いていく

出来上がり

なんて簡単!!!お弁当におつまみに大活躍しますよ

ご馳走様でした 

サクラ


家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています