オヤツの時間。ヨーグルトミニパウンド

サクラです。
たまにはオヤツの時間
もともと、オヤツ作るのが好きでお料理し始めたサクラなんだよ。
ヨーグルトをつかったミニパウンド
白くてふわっ
材料  ミニパウンド6個とマドレーヌ型3個分
ホットケーキミックス   100グラム
ヨーグルト  100グラム
蜂蜜   大さじ1
卵   1個
ジャムはお好みで

作り方   オーブンは600w170度15ふん

全部をまぜる。
型に流す
ジャムのせる
オーブンでやく!
かーんたーん!
ヨーグルトを多くしたり、ジャムを練り込むとシットリしますよー

ごちそうさま
サクラ。


家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています