茄子!鶏肉!えりんぎ!揚げ浸しだよ!
サクラです!
茄子が美味しい季節ですよー
どーん!
材料 たぶん3人くらい
茄子 二本
鳥もも肉 1枚
エリンギ 好きなだけ
片栗粉
揚油 適量
めんつゆ お玉一杯
かんたん酢 すこし
酒 すこし
水 お玉半分
作り方
1 茄子、エリンギ、鳥もも肉を一口大にきる
2 すべてに片栗粉をまぶす
3 調味料を鍋にいれて一煮立ちして冷ましておく
4 片栗粉をまぶした鳥もも肉→エリンギ→茄子の順番であげていく。
5 鳥もも肉は二度あげしてもよい。
6 揚げたら油を軽くきって3へ漬ける
そのままでも素麺と一緒でも美味しいですよ
ごちそうさま
サクラ
0コメント