茄子!鶏肉!えりんぎ!揚げ浸しだよ!
サクラです!
茄子が美味しい季節ですよー
どーん!
材料  たぶん3人くらい
茄子   二本
鳥もも肉   1枚
エリンギ   好きなだけ
片栗粉
揚油   適量
めんつゆ    お玉一杯
かんたん酢  すこし
酒  すこし
水   お玉半分
作り方
1  茄子、エリンギ、鳥もも肉を一口大にきる
2  すべてに片栗粉をまぶす
3   調味料を鍋にいれて一煮立ちして冷ましておく
4  片栗粉をまぶした鳥もも肉→エリンギ→茄子の順番であげていく。
5   鳥もも肉は二度あげしてもよい。
6  揚げたら油を軽くきって3へ漬ける
そのままでも素麺と一緒でも美味しいですよ
ごちそうさま
サクラ
0コメント