茄子!鶏肉!えりんぎ!揚げ浸しだよ!

サクラです!
茄子が美味しい季節ですよー
どーん!
材料  たぶん3人くらい
茄子   二本
鳥もも肉   1枚
エリンギ   好きなだけ
片栗粉
揚油   適量
めんつゆ    お玉一杯
かんたん酢  すこし
酒  すこし
水   お玉半分

作り方
1  茄子、エリンギ、鳥もも肉を一口大にきる
2  すべてに片栗粉をまぶす
3   調味料を鍋にいれて一煮立ちして冷ましておく
4  片栗粉をまぶした鳥もも肉→エリンギ→茄子の順番であげていく。
5   鳥もも肉は二度あげしてもよい。
6  揚げたら油を軽くきって3へ漬ける
そのままでも素麺と一緒でも美味しいですよ
ごちそうさま
サクラ


家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています