生にんにく!肉味噌!
サクラです。
ハウス食品さまモニター参加中
ありがとうございます。生にんにく!
すりおろし大変なんだもん。
てことでこちら
肉味噌です。
材料 使い方次第で5人分
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ2
豚バラ粗みじん切り 150グラム
味噌 大さじ 3
酒 大さじ1
甜麺醤 小さじ1
林檎酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
生姜チューブ 小さじ1
長ネギみじん切り 半分
1 フライパンにごま油をいれ、豚バラを炒める
2 豚バラに火が通ったら長ネギ、生姜、生にんにくを加えさらにいためる
3 生姜や生にんにくの香りがでてきたら、味噌と甜麺醤を加え弱火でじっくりいためる
4 酒と林檎酢を加えザッと炒めたらできあがり
アレンジとしてナス味噌つくったよ
ごちそうさまでした
サクラ
0コメント