生にんにく!肉味噌!

サクラです。
ハウス食品さまモニター参加中
ありがとうございます。生にんにく!
すりおろし大変なんだもん。
てことでこちら
肉味噌です。
材料   使い方次第で5人分
ハウス特選本香り生にんにく   小さじ2
豚バラ粗みじん切り   150グラム
味噌   大さじ   3
酒   大さじ1
甜麺醤   小さじ1
林檎酢   大さじ1
ごま油   大さじ1
生姜チューブ  小さじ1
長ネギみじん切り  半分

1  フライパンにごま油をいれ、豚バラを炒める
2  豚バラに火が通ったら長ネギ、生姜、生にんにくを加えさらにいためる
3  生姜や生にんにくの香りがでてきたら、味噌と甜麺醤を加え弱火でじっくりいためる
4  酒と林檎酢を加えザッと炒めたらできあがり

アレンジとしてナス味噌つくったよ
ごちそうさまでした
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています