うまソースでウマウマどんぶり!

サクラです。
うまソースでウマウマどんぶりつくりました
ほらもう、なんかウマウマでしょ
今回のソースはこちら
ブルドックうまソースです

材料   2人分
ひき肉  100g
玉ねぎ   半分をみじん切り
人参       半分をみじん切り
ナス       1本をみじん切り
ごま油     適量
調理酒     大さじ2
味醂         大さじ1
うまソース    大さじ1
うまソーストマトタイプ   大さじ3
レタス千切り   適量
目玉焼き   2個
白ご飯   食べたいだけ

作り方
1   玉ねぎ、人参、ナス、ひき肉をごま油で炒める
2    火が通ったら、酒と味醂をいれて一煮立ち
3   うまソースとうまソーストマトタイプを加えて炒める
4    ご飯をよそって、レタス、目玉焼きを乗せてできあがり!
パクパクごちそうさまでした
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています