うま!うまソースで炊き込みご飯

サクラです。
ブルドックうまソースモニター参加中です。
味が決まりやすい!
ってことで炊き込みご飯
炊飯器スイッチおん(°▽°)だけです

材料   3人分くらい
白米    二合
白米炊くときと同量の水
うまソーストマトタイプ    大さじ3
玉ねぎ小   1個
人参    半分
鶏胸肉    1枚
鶏胸肉下処理用
砂糖  大さじ1
塩     大さじ1

付け合わせサラダはお好みで

作り方
1   鶏胸肉は皮をとり薄い膜や筋をとり、砂糖を刷り込みその後塩を刷り込む。1〜2時間程度寝かせる
2   玉ねぎをスライスと人参を短冊にきる。
3   米をといで通常通り水をいれる
4   給水を30分くらいしたら、うまソースをいれ、軽く混ぜる
5   鶏胸肉の周りについている砂糖と塩を洗い流す
6   炊飯器に玉ねぎ、人参と鶏胸肉をいれる
7  炊飯器のスイッチおん(°▽°)
8   炊きあがり
鶏胸肉をとりだして、玉ねぎ人参をご飯にまぜる
胸肉はスライスしてもりつけます。

ごちそうさまでした
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています