うま!うまソースで炊き込みご飯
サクラです。
ブルドックうまソースモニター参加中です。
味が決まりやすい!
ってことで炊き込みご飯
炊飯器スイッチおん(°▽°)だけです
材料 3人分くらい
白米 二合
白米炊くときと同量の水
うまソーストマトタイプ 大さじ3
玉ねぎ小 1個
人参 半分
鶏胸肉 1枚
鶏胸肉下処理用
砂糖 大さじ1
塩 大さじ1
付け合わせサラダはお好みで
作り方
1 鶏胸肉は皮をとり薄い膜や筋をとり、砂糖を刷り込みその後塩を刷り込む。1〜2時間程度寝かせる
2 玉ねぎをスライスと人参を短冊にきる。
3 米をといで通常通り水をいれる
4 給水を30分くらいしたら、うまソースをいれ、軽く混ぜる
5 鶏胸肉の周りについている砂糖と塩を洗い流す
6 炊飯器に玉ねぎ、人参と鶏胸肉をいれる
7 炊飯器のスイッチおん(°▽°)
8 炊きあがり
鶏胸肉をとりだして、玉ねぎ人参をご飯にまぜる
胸肉はスライスしてもりつけます。
ごちそうさまでした
サクラ
0コメント