生鮭はやはり焼き漬け

研究所研究員サクラです。
生鮭ではじめたね!焼き漬けしなきゃね!

材料
生鮭切り身    食べるだけ!
麺つゆは3倍濃縮のヤツを倍に水で薄めて一煮立ちしたやつ   適量


作り方
1  生鮭焼く
2 焼き上がりを麺つゆにつける。
タッパに焼いた生鮭いれてひたひたくらいね!
しばらくつけたら出来上がり!
付け合わせは小松菜だよ!
ジップロックに入れて冷凍できるよ!
日持ちもそこそこするよ!
美味しいよ!
おつまみにお弁当におかずに!
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています