生鮭はやはり焼き漬け
研究所研究員サクラです。
生鮭ではじめたね!焼き漬けしなきゃね!
材料
生鮭切り身 食べるだけ!
麺つゆは3倍濃縮のヤツを倍に水で薄めて一煮立ちしたやつ 適量
作り方
1 生鮭焼く
2 焼き上がりを麺つゆにつける。
タッパに焼いた生鮭いれてひたひたくらいね!
しばらくつけたら出来上がり!
付け合わせは小松菜だよ!
ジップロックに入れて冷凍できるよ!
日持ちもそこそこするよ!
美味しいよ!
おつまみにお弁当におかずに!
サクラ
家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん
基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています
0コメント