冷やし担々麺

暑くて暑くて。

ふううう。。。こんな日は 冷たい麺ですよね。


じつは 前日が冷たい煮物だったんです。
大根。人参。エリンギ。ズッキーニ。シメジ。キャベツ。を塩昆布で煮たのです。
塩昆布すごいです。美味しいです

残ってしまった大根やら人参、キャベツ。細かく刻んで。。。挽き肉と刻んだキムチと胡麻油と一緒にいためて
煮物のスープを入れて中華おだしを少々。

たっぷりと麺にかけて

ちゅるんとご馳走さまでした

ヨメコ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています