冷やし担々麺
暑くて暑くて。
ふううう。。。こんな日は 冷たい麺ですよね。
じつは 前日が冷たい煮物だったんです。
大根。人参。エリンギ。ズッキーニ。シメジ。キャベツ。を塩昆布で煮たのです。
塩昆布すごいです。美味しいです
残ってしまった大根やら人参、キャベツ。細かく刻んで。。。挽き肉と刻んだキムチと胡麻油と一緒にいためて
煮物のスープを入れて中華おだしを少々。
たっぷりと麺にかけて
ちゅるんとご馳走さまでした
ヨメコ
家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん
基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています
0コメント