ジャガイモの冷製グラタン

18日に久々に作った ジャガイモ冷製グラタン

適当なレシピで適当に作っているけど いつもおいしく出来上がってくれるグラタン

グラタンって言っていいのかもわからないけど グラタンということにしてる 

・ジャガイモをスライスする(中二個)

・タマネギ半分、ニンジン半分、キノコ適当、を千切りにして炒める

・炒めたら小麦粉を振って炒める

・類上コンソメと塩コショウハーブを加えて炒める

・豆乳いれてのばす

・フライパンにジャガイモを敷き詰める

・スライスチーズをジャガイモの上に敷き詰める

・炒めた具材を乗せる

・スライスチーズを敷き詰める

・マヨネーズをぬる

・ジャガイモを敷き詰める

要は ジャガイモで具を挟む

で蒸し焼きにする

ひっくり返す

蒸し焼きにする

火が通ったら お皿に移す

冷蔵庫で冷やす

切る

食べる

おいしい


ご馳走様でした

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています