旨旨辛チキン

研究所研究員サクラです。

旨旨辛チキン
簡単でうまうま。

材料
骨付きチキン   食べたいだけ
小麦粉    適量
揚油    適量

たれ
生姜、おろしニンニクチューブ   だいたい1.5センチ
豆板醤  甜麺醤 トウチジャン オイスターソース   お好みで適量

作り方
1 骨付きチキンに包丁をいれて、火が通りやすく開く
2  小麦粉をつけて揚げる
3  タレの調味料をボールに入れて混ぜたら揚げたチキンを入れてからめる。
4  フライパンにタレを絡めたチキンとタレをいれて軽く炒める
出来上がり
美味しいよ!
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています