つきたて米ぬかがやってきた⑤~ふりかけアレンジ~

つきたて米ぬかのモニターをやらせていただきました(*´▽`*) 

 今回はその第五弾です。

米ぬかをつかってご飯パン作りました

具だくさん(*´▽`*)

もちろん今回使った米ぬかはこちら

うふふ~

さああ レシピです

材料 20センチ×15センチ耐熱皿1個分※18センチパウンド2本分程度

米ぬかふりかけ 100ℊ クリックしてくださいレシピへリンクしています

米ぬかふりかけ作り方

材料 約おにぎり15個分

 ・米ぬか 150ℊ

 ・釜揚げシラス 100ℊ 

 ・黒ゴマ 50ℊ 

 ・塩   20ℊお好みで調整してくださいね

 ・顆粒出汁の素 40ℊ 他・・・のりやネギ・生姜など入れてもおいしいです

 作り方

 1・釜揚げシラスをフライパンへ入れしっかりと乾煎りする

 2・1へ米ぬかと黒ゴマ、塩、出汁の素をいれて米ぬかがほんのり色づくまで炒める 出来上がり

~~~~~ここまで~~~~~~~

・ホットケーキミックス 200ℊ

・白ご飯 50ℊ

・お湯 100㏄

・タマネギ 小1個

・人参 1/3

・ジャガイモ 小3個

・シメジ 半株

・いんげん 5本

・卵 1個

・豆乳 150㏄


作り方

1・白ご飯をお湯にいれてふやかしミキサーにかける

2・野菜をすべてさいころに切り1000Wのレンジで3分

3・ボールへホットケーキミックス・米ぬかふりかけ・卵・豆乳をいれて混ぜ合わせる

4・3へ1と2を加えしっかりと混ぜ合わせる

5・出来上がった生地4を分量外のバターを塗った型へ流し込む

6・1000Wのオーブンで180℃に設定し25分焼いていく

出来上がり

ご馳走様でした

サクラ

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家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています