つきたて米ぬかがやってきた⑤~ふりかけアレンジ~
つきたて米ぬかのモニターをやらせていただきました(*´▽`*)
今回はその第五弾です。
米ぬかをつかってご飯パン作りました
具だくさん(*´▽`*)
もちろん今回使った米ぬかはこちら
うふふ~
さああ レシピです
材料 20センチ×15センチ耐熱皿1個分※18センチパウンド2本分程度
・米ぬかふりかけ 100ℊ クリックしてくださいレシピへリンクしています
米ぬかふりかけ作り方
材料 約おにぎり15個分
・米ぬか 150ℊ
・釜揚げシラス 100ℊ
・黒ゴマ 50ℊ
・塩 20ℊお好みで調整してくださいね
・顆粒出汁の素 40ℊ 他・・・のりやネギ・生姜など入れてもおいしいです
作り方
1・釜揚げシラスをフライパンへ入れしっかりと乾煎りする
2・1へ米ぬかと黒ゴマ、塩、出汁の素をいれて米ぬかがほんのり色づくまで炒める
出来上がり
~~~~~ここまで~~~~~~~
・ホットケーキミックス 200ℊ
・白ご飯 50ℊ
・お湯 100㏄
・タマネギ 小1個
・人参 1/3
・ジャガイモ 小3個
・シメジ 半株
・いんげん 5本
・卵 1個
・豆乳 150㏄
作り方
1・白ご飯をお湯にいれてふやかしミキサーにかける
2・野菜をすべてさいころに切り1000Wのレンジで3分
3・ボールへホットケーキミックス・米ぬかふりかけ・卵・豆乳をいれて混ぜ合わせる
4・3へ1と2を加えしっかりと混ぜ合わせる
5・出来上がった生地4を分量外のバターを塗った型へ流し込む
6・1000Wのオーブンで180℃に設定し25分焼いていく
出来上がり
ご馳走様でした
サクラ
お立ちよりありがとうございます(*´▽`*)
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